На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В мире Тайн

116 подписчиков

Как бороться с оппозицией. Плагиат

Секретно.

Инструкция «Как бороться с недовольными (оппозицией, жалобщиками, прочими нечистями)».

1.Отвлечь внимание. Основным элементом управления обществом является отвлечь внимание от проблем, принимаемых правящими кругами, посредством насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты, у них не было времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).


2. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения. Метод называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема вызывающая реакцию населения, чтобы оно потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам (теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы; экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб).
3. Способ постепенного применения. Непопулярные меры достаточно внедрять постепенно, день за днем, год за годом. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все произошло одновременно, то наверняка - революция. 
4. Отсрочка исполнения. Непопулярное решение представить в качестве «болезненного и необходимого» и вырабатывать согласие граждан на его осуществление в будущем (проще согласиться на жертвы в будущем, чем в настоящем). Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать.
Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
 5. Обращение к народу как к детям.  В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он использует инфантильные речевые обороты. Обращаться к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, в силу внушаемости в ответной реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в этом возрасте.
6. Делать упор на эмоции в большей степени, чем на размышления. Воздействие на эмоции блокирует 
способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления 
происходящего. Использование эмоций позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения.
7. Держать людей в невежестве, культивируя серость. Добиться того, чтобы люди не понимали приемы и методы, используемые для управления и подчинения. Качество образования низших общественных классов должно быть более скудным, чтобы невежество, разделяющее общественные классы, оставалось на уровне, который низшие не смогут преодолеть.
8. Побуждать граждан восторгаться посредственностью. Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым, бедным и невоспитанным.
9. Усиливать чувство собственной вины. Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных бедах, (ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий). В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия - какая революция?
10. Знать о людях больше, чем они сами о себе знают. В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы. Благодаря биологии, нейробиологии и психологии, «система» получила в свое распоряжение знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает и обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами. 
11. Непризнание доказанных фактов. Если признать факт, то придётся жить, поступать, вырабатывать мнения с учетом того, что в прошлом он уже был. Если же не признавать всем очевидное ГОДАМИ (методом, например, назначения бесконечных комиссий по расследованию, которые в надцатый раз должны, наконец, «окончательно установить» уже давно и так установленное и всем известное), то выводов и изменения действий можно избежать.
12. Принцип 5-минутной памяти. Лучший принцип 5-минутной памяти в совокупности с методом нарезки в мелкую крошку. Допустим, публикация в газете или телепрограмме А признала факт Х. Другие публикации в А пишутся так, словно признания Х никогда не было, с позиции первоначального незнания и полной наивности. В результате читателя оставляют в позиции базисной наивности навсегда. На её фоне выскакивают разрушающие её факты и признания, но они, предполагается, НИКОГДА НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ в головах и в текстах, в нарушение самой биологической сущности человеческого мышления и накопления пониманий.
Т.е. тексты пишутся всегда «с наивного нуля» так, словно бы у человечества кастрирована память. Это позволяет делать поразительно шизофренические заявления. 
13. Видеоэффект нарезки в крошку.  Для достижения 5-минутной памяти используется нарезка в крошку. Газетные заметки не делать так, как рассказал бы человек человеку, чтобы тот понял и разобрал. Т.е. отказываться от: 1)  последовательности изложения во времени; 2)  последовательности в смысле логики событий; 3)  рассказа истории и фактов, которые подвели к событию Х и ставят его в контекст. Последовательное режется на кусочки, которые потом складывают в особую структуру, затрудняющую понимание, а «что произошло» можно узнать примерно к последней трети заметки. Завершится она еще раз повторённым отношением к событию, которое читателю предписано усвоить.

14. 3-секундный монтаж на ТВ. Психика человека устроена так, что в первый момент его мозг обрабатывает предъявленную картинку на предмет РАСПОЗНАВАНИЯ. Эта фаза занимает от 1 до 2-3 секунд. После этого человек начинает РАЗГЛЯДЫВАТЬ и ДУМАТЬ ПО ПОВОДУ показанного. Вместо 5-секундных кадров нужно делать 3-секундные. Иногда необходимо ВТОРОЕ УСКОРЕНИЕ НАРЕЗКИ, чтобы камера принудительно прыгала через 1-2 секунды, реже 3. Чуть больше, 5-6 секунд, разрешается персонажу договаривающему фразу. Но и здесь через 2-3 секунды менять ракурс, вставляя перебивку и т.д. НАМЕРЕННО, ОДНОВРЕМЕННО, как бы «по приказу сверху» ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЯ отныне ЗАПРЕЩАТЬ ТРАТИТЬ НА РАЗГЛЯДЫВАНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ УВИДЕННОМ.                                   


  

наверх